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Champignon-Mozzarella-Omelett

Zutaten für 2 Personen

braune Champignons
250 g
Schalotten
50 g
Zwiebeln
50 g
Knoblauchzehen
2
Butter
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Ei
1
Mozzarella 125 g
1
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Paprika edelsüß
½ TL
mildes Currypulver
½ TL
frische Schnittlauchröllchen
½ Tasse
2 * 1/2 Tomate zum Garnieren
etwas
Bauernbrot
etwas
Butter
etwas
Grobes Meersalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden. Butter ( 2 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenscheibchen mit den Zwiebelscheibchen und Knoblauchzehescheibchen darin anbraten/pfannenrühren. Die Champignonscheiben zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit dem Ei vermischen. Die Mozzarella-Ei-Mischung über de Panne verteilen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Pri-sen ) und milden Currypulver ( ½ TL ) würzen und mit geschlossenen Deckel 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen, mit Schnittlauchröllchen ( ½ Tasse ) bestreuen und solange weiter köcheln lassen, bis die Garflüssigkeit völlig verdampft ist. Das Champignon-Mozzarrella-Omelett auf 2 Teller verteilen, mit einer halben Tomate garnieren und mit Bauerbrot, Butter und groben Meersalz servieren.

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Zutaten für 2 Personen