1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Tomaten-Aufstrich - Sandwich-Creme

Paprika-Tomaten-Aufstrich - Sandwich-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika500 g
Zwiebeln2 mittelgroße
Olivenöl2 -3 EL
Knoblauch - geschält, Keimling entfernt2 Zehen
Chili - optional1 Stück oder nach Bedarf
Tomatenmark100 g
Oregano und Basilikum (getrocknet)1 TL
Thymian2 Msp
Parmesan30 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprika halbieren, entkernen und auf einen Backofenrost (mit Backpapier)legen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und mit einem Tropfen Öl einreiben, zu den Paprika legen. Den Rost bei 200° Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben, bis die Paprika schwarze Blasen wirft und die Zwiebeln gar sind.

    2.Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, sodass man es problemlos anfassen kann. Von den Paprika die Haut entfernen und das geröstete Gemüse grob hacken.

    3.Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Die gewaschene Chili evtl entkernen (je nach gewünschter Schärfe) und hacken. Knoblauch schälen und in das Öl pressen, Chili zugeben und beides etwas andünsten, bis es nicht mehr roh riecht.

    4.Das Tomatenmark einrühren und erhitzen lassen, bis es sich gut vermischt. Ein paar Minuten köcheln lassen.

    5.Nun die Kräuter, Gewürze und Gemüse untermischen und ca 5 Minuten köcheln lassen. Rühren nicht vergessen.

    6.Den Käse gut untermischen und das Ganze mit dem Pürierstab fein pürieren.

    7.Den Aufstrich in Schraubgläser füllen und verschließen, erkalten lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

    8.Ich schätze, dass er so ca 2-3 Wochen haltbar ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Tomaten-Aufstrich - Sandwich-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich