1. Home
  2. Rezept
  3. Exotischer-Schoko.Grießkuchen

Exotischer-Schoko.Grießkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteig
Butter od, Rama150 gr.
Zucker extrafein100 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Salz1 pr.
Eier3 Stk.
Rum 40%2 cl
Mehl 405 gesiebt160 gr.
Schokopuddingpulver1 pck.
Raspelschokolade25 gr.
Weinsteinbackpulver2 teel.
Belag für den Kuchen etwas
Mondamin Grießbrei1 Pk.
Milch 3,5 300 ml
Kokosraspel fein15 gr.
Exotische Fruchtmischung aufgetaut400 gr.
Tortenguss weiß1 pck.
Marmelade aus Zitrusfrucht2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Zucker , Vanillinzucker, Eier, Salz, Rum und Eiern schaumig rühren. Mehl, Schokopuddingpulver, Raspel Schokolade und Weinsteinbackpulver mischen , unter die Masse rühren. in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen und bei Ober /Unterhitze 170 - 200° Umluft , 160 - 170° nicht vorheizen ca. 30 - 35 min. backen. Stäbchenprobe.

    2.Den Kuchen auskühlen lassen , mit Marmelade bestreichen , antrocknen lassen. Den Springformrand um den Kuchen lassen.

    3.Den Mondamin Grießbrei herstellen und auf den Kuchen streichen, mit den aufgetauten Früchten belegen. wer mag kann die Kokosflocken über das Obst streuen ( kein muss ) den Grießbrei ganz erkalten lassen. Zum Schluss den Tortenguss nach Anleitung kochen, über das Obst gießen. Wer mag kann zum Kaffee den Kuchen noch mit Sahne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlafkatze
    vom
    Profilbild von Schlafkatze

Auch lecker

Kommentare zu „Exotischer-Schoko.Grießkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich