1. Home
  2. Rezept
  3. Aroniakaltschale mit Apfel

Aroniakaltschale mit Apfel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aroniabeeren, getrocknet oder frisch50 g
Apfel50 g
Ingwer20 g
Biozitronenabrieb1 TL
Zitronensaft0,10 l
Fruchtsaft, rot0,10 l
Honig3 EL
Speisestärke1 EL
Anis Gewürz1 Msp
Wasser1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Aroniakaltschale:

    1.Die Beeren teilweise wässern, teilweise zerdrücken, teilweise ganz lassen, mit den gewürfelten Apfel- und Ingwerstücken und dem Zitronenabrieb zusammen in einen Mischbehälter geben. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser vermischen, das Anisgewürz und den Zitronensaft und den Fruchtsaft dazugeben. Den Honig noch dazurühren und mit dem Wasser auffüllen.

  • Verkochen:

    2.Die Flüssigkeit nun kurz im Topf kochend erhitzen und abkühlen lassen, dabei entsteht eine Bindung der Flüssigkeit. Dabei gut umrühren und zuletzt alles im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühl stellen. Es können natürlich auch Eiswürfel verwendet werden, um die Abkühlung zu beschleunigen-

  • Verwendung:

    3.Als Erfrischung im Sommer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Aroniakaltschale mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich