Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aroniabeeren, getrocknet oder frisch | 50 g |
Apfel | 50 g |
Ingwer | 20 g |
Biozitronenabrieb | 1 TL |
Zitronensaft | 0,10 l |
Fruchtsaft, rot | 0,10 l |
Honig | 3 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Anis Gewürz | 1 Msp |
Wasser | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Aroniakaltschale:
1.Die Beeren teilweise wässern, teilweise zerdrücken, teilweise ganz lassen, mit den gewürfelten Apfel- und Ingwerstücken und dem Zitronenabrieb zusammen in einen Mischbehälter geben. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser vermischen, das Anisgewürz und den Zitronensaft und den Fruchtsaft dazugeben. Den Honig noch dazurühren und mit dem Wasser auffüllen.
Verkochen:
2.Die Flüssigkeit nun kurz im Topf kochend erhitzen und abkühlen lassen, dabei entsteht eine Bindung der Flüssigkeit. Dabei gut umrühren und zuletzt alles im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühl stellen. Es können natürlich auch Eiswürfel verwendet werden, um die Abkühlung zu beschleunigen-
Verwendung:
3.Als Erfrischung im Sommer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Aroniakaltschale mit Apfel“