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Unser Lieblingsgericht Linsensuppe

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Berglinsen
250 g
Zwiebel
1 große
Suppengrün (Möhren, Lauch, Sellerie)
1 Paket
Speck in Würfeln
120 g
Rapsöl
2 EL
Kartoffeln
500 g
Wiener Würstchen
6 Stk.
Weißweinessig
2 EL
Kreuzkümmel
½ TL
Gemüsebrühepulver
2 EL
Thymian
1 Prise
Lorbeerblätter
2 Stück
Petersilie als Strauß
1 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Suppengrün waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Die Linsen in einem Sieb waschen.

    2.Einen EL Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck anbraten. Das geschnittene Gemüse dazugeben und andünsten. Linsen, 2 Liter Wasser und die Kräuter als Sträußchen gebunden dazugeben. Kurz aufkochen und mit Topfdeckel 45 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in den Topf geben. Noch 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Linsensuppe mit Essig, Kreuzkümmel, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Würstchen in Scheiben schneiden und dazugeben. Guten Appetit!

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