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Unser Lieblingsgericht Linsensuppe

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Berglinsen250 g
Zwiebel1 große
Suppengrün (Möhren, Lauch, Sellerie)1 Paket
Speck in Würfeln120 g
Rapsöl2 EL
Kartoffeln500 g
Wiener Würstchen6 Stk.
Weißweinessig2 EL
Kreuzkümmel½ TL
Gemüsebrühepulver2 EL
Thymian1 Prise
Lorbeerblätter2 Stück
Petersilie als Strauß1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Suppengrün waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Die Linsen in einem Sieb waschen.

    2.Einen EL Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck anbraten. Das geschnittene Gemüse dazugeben und andünsten. Linsen, 2 Liter Wasser und die Kräuter als Sträußchen gebunden dazugeben. Kurz aufkochen und mit Topfdeckel 45 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in den Topf geben. Noch 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Linsensuppe mit Essig, Kreuzkümmel, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Würstchen in Scheiben schneiden und dazugeben. Guten Appetit!

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