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Gulasch mit Spätzle und Rotkohl

13 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Rotkohl etwas
Rotkohl frisch1 klein
Butterschmalz1 ½ EL
Zwiebel1 Stück
Nelken6 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Apfel Boskop4 Stück
Johannisbeergelee2 ½ EL
Rotwein etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Für Spätzle etwas
Mehl500 Gramm
Eier10 Stück
Salz2 TL
Für den Gulasch: etwas
Rindergulasch1 kg
Butterschmalz etwas
Zwiebel5 Stück
Pfeffer, Salz und Paprika etwas
Tomatenmark2 EL
Zucker½ TL
Bratenfond500 ml
Speisestärke etwas
Für den Bratenfond: etwas
Kalbs- & Fleischknochen2 kg
Tomatenmark1 Tube
Brauner Zucker1 EL
Rotwein1 Flasche
Wasser etwas
Salz, Pfefferkörner, Pimentkörner und Lorbeerblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
13 Std 30 Min
Gesamtzeit:
13 Std 50 Min
  • 1.Für den Rotkohl: Rotkohl klein schneiden und in Butterschmalz anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben, mit Rotwein und Wasser ablöschen. Salz, etwas Pfeffer, Zucker, Nelken und Lorbeerblätter dazugeben. Äpfel klein schneiden und mit in den Topf geben. Etwa 30 Minuten kochen bis der Rotkohl gar ist. Mit Johannisbeergelee abschmecken.

    2.Für Spätzle: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut aufschlagen. Mit der Reibe in siedendes Wasser reiben; abseihen sobald die Spätzle oben schwimmen und mit Wasser abspülen. Zum Schluss mit etwas geschmolzener Butter kurz in der Pfanne anbraten.

    3.Für den Gulasch: Gulasch mit Butterschmalz anbraten; Zwiebeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark und Zucker dazugeben und anrösten. Mit Wasser, Rotwein und dem Fond ablöschen. Bei Bedarf mit Speisestärke binden.

    4.Für den Bratenfond: Kalbs- und Fleischknochen anbraten. Tomatenmark zusammen mit dem Zucker anrösten; Wurzelgemüsen hinzugeben. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, sodass die Knochen und das Gemüse bedeckt sind (bei Bedarf mehr Wasser dazugeben). Salz, Pfefferkörner, Pimentkörner und Lorbeerblätter hinzugeben. Für 12 Stunden bei geringer Hitzezufuhr simmern lassen.

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