1. Home
  2. Rezept
  3. Polenta Burger mit gefülltem Spitzpaprika Salat und Sauer Rahm Creme

Polenta Burger mit gefülltem Spitzpaprika Salat und Sauer Rahm Creme

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Polenta: etwas
Maismehl150 gr.
Wasser1 ½ l
Salz1 EL (gestrichen)
Hackfleisch gemischt200 gr.
Schalotte gewürfelt1
Knoblauchzehe geschält1
Salz, Pfeffer, Chilipaste etwas
Ei1
Butter/Olivenöl etwas
Kürbiskerne ohne Schale2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Zutaten für Burger etwas
Gruyère-Käse4 Scheibe
Tomaten grün oder gelb2
Zwiebel rot1
Salat Spinatblätter jung4
Zutaten für Sauer rahm Creme etwas
Sauerrahm2 Becher
Joghurt griechisch1 Becher
Zitronenschale gerieben1 EL
Paprikapulver edelsüß1 Msp
Gewürzketchup1 EL
Zutaten füt Paprika Spitz etwas
Paprika Spitz rot und Gelb4
Mozarella Bälchen(Kugel)1 Dose
Gewürzgurken Sauerkonserve3
Kartoffel festkochend3
Crème fraîche1 EL
Dill gehackt etwas
Olivenöl etwas
Aceto Balsamico Crema etwas
Ei geschlagen1
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Polenta Zubereitung: In einem Topf Wasser zum kochen bringen. Maismehl unter ständigem umrühren in dem Wasser rieseln und kochen bis den Maisbrei mit einer guten Konsistenz entsteht. Mit Salz und Muskat abschmecken Aus dem Herd entfernen, 1 Ei und 20 gr. Butter untermischen.(fakultativ, aber besser) Hackfleisch in einer Pfanne mit 1 EL. Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch 3-4 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer Cilipaste abschmecken. Aus dem Herd entfernen. Ruhen lassen. In einem Schüssel Polenta legen. Hackfleisch unterheben. die Mischung auf Backpapier 1 cm. Hoch ausstreichen. Mit einem Metallring ung.5 cm. Durchmesser runde Formen(Plätzchen) einstecken. In einem tiefen Teller den Ei mit 1 Prise Salz aufschlagen. Kürbiskernen trocken in einer Pfanne mit etwas Salz rösten, dann zerhacken. Polenta-Hackfleisch Plätzchen mit sehr wenig Mehl bemehlen, durch Ei dann durch Kürbiskern Krokant wälzen und in Butter auf beiden Seiten panieren. Auf Backpapier heraus nehmen.

    2.Montieren Zubereitung: Auf jedem Servierteller eine Polenta-Hackfleisch Plätzchen legen. Gruyere Käse in dünnen Scheiben Schneiden. Tomaten in Rondellen und rote Zwiebel in Ringen schneiden. Junger Salatspinat klein länglich schneiden Polenta-Hackfleisch Plätzchen mit 1 Scheibe Gruyere Käse bedecken, mit Spinatstreifen belegen, Tomaten Rondell darauf setzen dann mit einem Zwiebelring bedecken und mit 1 Polenta Plätzchen zuschließen. Mit einem Küchenspies durch allen Schichten stechen , fixieren.

    3.Sauer Krem-Joghurt (griechisch) Zubereitung: Sauer Krem, natur Joghurt und 1 EL. Zitronenschale Abrieb verrühren. Fein gehakten Dill und 1 Msp. Paprikapulver süß oder Ketchup untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Gefüllten Paprikaspitz Zubereitung: Paprika Spitz rot und gelb im Backofen grillen. Heraus nehmen , kühlen lassen. Strunk vorsichtig rund schneiden, Kernen entfernen. Füllung: Mozarela Kugel vervierteln. Sauere Gurken klein würfeln. Kartoffel schellen, kochen und lauwarm würfeln . Mozarela, sauere Gurken, Kartoffel in einem Schüssel legen. mit Creme Fraiche , Dill vermischen. Mit Olivenöl beträufeln , salzen, pfeffern und die Spitz Paprika erst füllen dann...dannn die Haut abziehen, auf einer Platte dekorativ arrangieren mit Sauer Krem betröpfeln

    5.Service : Servierteller mit Balsamico Creme bemahlen, je 1 Polenta Burger darauf legen mit gefülltem Paprika Spitz garnieren und mit Sauer Krem servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Polenta Burger mit gefülltem Spitzpaprika Salat und Sauer Rahm Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich