Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 1 kg |
Kartoffeln | 500 g |
Fleischbrühe | 1 ½ l |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Bohnenkraut | 1 Stiel |
Sahne | ½ Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.die geputzten Bohnen( Stangenbohnen oder Buschbohnen) in etwa 1 cm große Stücke schneiden
2.Kartoffeln, schälen und in grobe Würfel schneiden. Suppengrün in kleine Würfel schneiden.
3.Bohnen und Kartoffeln, mit Suppengrün, Bohnenkraut und Brühe in einen großen Topg geben und gar kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Ich koche noch ein Stück Dürrfleisch mit wegen dem Geschmack,
5.Im Saarland reicht man dazu Kartoffelwaffeln (Grumberwaffeln In meinem KB). An der Grenze zur Pfalz ißt man dazu große Stücke Quetschekuche .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Suppenküche: Bibbelchesbohnesupp (Löffelbohnensuppe)“