1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: orientalischer Karottensalat

Salate: orientalischer Karottensalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten - grob raspeln800 g
Knoblauchzehe gepresst1
Ingwer - fein reiben1 Stück (2-3cm)
Chilischote rot - fein gehackt1
Curcuma1 TL
Zimt gemahlen½ TL
Kardamom gemahlen½ TL
Ahornsirup1 TL
Koriander fein gehackt½ Bund
Limette frisch - Saft auspressen1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Erdnussöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Chili mit Curcuma, Kardamom und Zimt etwa 1 Minute andünsten. Dann den Ahornsirup kräftig unterrühren. Die Karottenraspel dazugebenund etwa 2 Minuten dünsten.

    2.Anschließend in eine Schüssel geben, gehackten Koriander und den Limettensaft drüber geben, gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.schmeckt lauwarm und Kalt, dazu gab es bei uns Fetawürfel mit Sesamkruste (aus meinem KB)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: orientalischer Karottensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich