QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heidelbeeren Mohn Kuchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
etwas
Mehl
250 Gramm
Butter kalt
180 Gramm
Zucker
100 Gramm
Kakao ungesüßt
2 Teelöffel
Salz
1 Prise
Für die Füllung:
etwas
Heidelbeeren frisch
500 Gramm
Eier Freiland
4
Zucker
150 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe
400 Gramm
Mohn
250 Gramm
Vanillepudding
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett21,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Teig Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Den zur Kugel formen, in Folie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.

    2.In einer Schüssel die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Den Frischkäse dazugeben und unterrühren. Den Mohn unterrühren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrühren.

    3.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Ober - Unterhitze Backofen stellen und 15 Minuten vor backen.

    4.Nach dem vor backen aus dem Backofen nehmen und die Heidelbeeren auf dem Boden verteilen. Die Mohn Frischkäse Masse über die Heidelbeeren geben und den Kuchen nochmals bei 180 Grad 35 - 40 Minuten backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen