1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeeren Mohn Kuchen

Heidelbeeren Mohn Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Butter kalt180 Gramm
Zucker100 Gramm
Kakao ungesüßt2 Teelöffel
Salz1 Prise
Für die Füllung: etwas
Heidelbeeren frisch500 Gramm
Eier Freiland4
Zucker150 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe400 Gramm
Mohn250 Gramm
Vanillepudding1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Teig Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Den zur Kugel formen, in Folie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.

    2.In einer Schüssel die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Den Frischkäse dazugeben und unterrühren. Den Mohn unterrühren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrühren.

    3.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Ober - Unterhitze Backofen stellen und 15 Minuten vor backen.

    4.Nach dem vor backen aus dem Backofen nehmen und die Heidelbeeren auf dem Boden verteilen. Die Mohn Frischkäse Masse über die Heidelbeeren geben und den Kuchen nochmals bei 180 Grad 35 - 40 Minuten backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeeren Mohn Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich