Zutaten für 2 Personen
für den Tofu | |
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Tofu | 6 Scheiben |
Sojasauce | 2 Esslöffel |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Sesampfanne | |
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Zwiebel | 1 große |
1 | |
Tahin | 2 Esslöffel |
Tomaten | 2 große |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sesam | 3 Esslöffel |
Petersilie | 2 Esslöffel |
Minze | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
der Tofu
1.den Tofu in Scheiben schneiden und rundherum mit Sojasauce marinieren - für mind. 1Std im Kühlschrank ziehen lassen - danach rausholen und im heißen Sesamöl rundherum anbraten
die marokkanische Sesampfanne
2.Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Sesamöl anschwitzen - dann Tahin (Sesamcreme) zugeben - danach die geschälten würfelig geschnittenen Tomaten zugeben - mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel würzen - mit Gemüsebrühe aufgießen - 10 min. sanft köcheln lassen - danach den Sesam sowie gehackte Petersilie und Minze zugeben
Du magst keinen Tofu, Minze, Kreuzkümmel ??
3....nimm statt TOFU einfach Schweinefilet, Hühnerbrust, Putenstücke, sogar geröstete Leber oder gebratenen Fisch wäre denkbar ... das Fleisch eventuell mit einigen marokkanischen Gewürzen verfeinern und schon passt es gut zur marokkanischen Sesampfanne... wem die MINZE stört, der gibt statt dessen etwas Schnittlauch... wer KREUZKÜMMEL weglassen will der kann dem Gericht eventuell auch mit Kardamom noch einen zusätzlichen marokkanischen Kick verpassen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „marokkanische Sesampfanne mit mariniertem, gebratenen Tofu“