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marokkanische Sesampfanne mit mariniertem, gebratenen Tofu

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für den Tofu
Tofu6 Scheiben
Sojasauce2 Esslöffel
Sesamöl1 Esslöffel
Sesampfanne
Zwiebel1 große
1
Tahin2 Esslöffel
Tomaten2 große
Salz und Pfeffer etwas
Kreuzkümmel1 Prise
Gemüsebrühe150 ml
Sesam3 Esslöffel
Petersilie2 Esslöffel
Minze1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • der Tofu

    1.den Tofu in Scheiben schneiden und rundherum mit Sojasauce marinieren - für mind. 1Std im Kühlschrank ziehen lassen - danach rausholen und im heißen Sesamöl rundherum anbraten

  • die marokkanische Sesampfanne

    2.Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Sesamöl anschwitzen - dann Tahin (Sesamcreme) zugeben - danach die geschälten würfelig geschnittenen Tomaten zugeben - mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel würzen - mit Gemüsebrühe aufgießen - 10 min. sanft köcheln lassen - danach den Sesam sowie gehackte Petersilie und Minze zugeben

  • Du magst keinen Tofu, Minze, Kreuzkümmel ??

    3....nimm statt TOFU einfach Schweinefilet, Hühnerbrust, Putenstücke, sogar geröstete Leber oder gebratenen Fisch wäre denkbar ... das Fleisch eventuell mit einigen marokkanischen Gewürzen verfeinern und schon passt es gut zur marokkanischen Sesampfanne... wem die MINZE stört, der gibt statt dessen etwas Schnittlauch... wer KREUZKÜMMEL weglassen will der kann dem Gericht eventuell auch mit Kardamom noch einen zusätzlichen marokkanischen Kick verpassen...

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    Rezept von emari
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