QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladen - Milchreis auf Mangospiegel

Zutaten für 1 Personen

Milch
200 Milliliter
Zucker
1 Teelöffel
Salz
1 Prise
Milch
25 Milliliter
Kakao
1 Teelöffel
Schokolade 70% Kakao
25 Gramm
Milchreis
50 Gramm
Mango frisch
½
Puderzucker
1 Teelöffel
Bacardi
2 Centiliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Milch mit Zucker und Salz erhitzen. Kakaopulver mit der restlichen Milch glatt rühren. Kakao in die heiße Milch rühren. Schokolade in Stücke brechen und in der Kakaomilch schmelzen. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Reis einrühren und auf kleinster Stufe mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren.

    2.Mango schälen, in Spalten vom Kern schneiden und würfeln. Zusammen mit Puderzucker und Rum pürieren.

    3.Mangopüree als Spiegel auf einen Teller geben. Reis darauf anrichten. Mit Kokosraspeln und Melisse garnieren

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person