1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaellocreme und Zitronencreme im Schokokorb

Raffaellocreme und Zitronencreme im Schokokorb

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Raffaelocreme:
Raffaelo1 Pk.
Mascarpone250 g
Joghurt200 g
Sahne200 g
Zucker70 g
Für die Zitronencreme:
Eier3 Stk.
Zucker4 EL
Gelatine3 Bl.
Sahne l
Zitrone1 Stk.
Wasser4 EL
Für die Schokokörbchen: etwas
Schokolade weiß500 g
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Raffaelocreme

    1.Raffaello in eine Gefriertüte geben und mit einem Fleischklopfer klein schlagen. Mascarpone, Joghurt und Zucker verrühren und die Raffaellostückchen unterrühren. Sahne steif schlagen und unter Mascarpone-Raffaellocreme rühren. Dann kalt stellen.

  • Zitronencreme

    2.Gelatine einweichen, Eier trennen und die Zitrone reiben. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren und den Saft der Zitrone und die Zitronenschale unterrühren. Wasser heiß werden lassen und die Gelatine darin auflösen. Die Gelatine und die Eiermasse verrühren und alles für eine halbe Stunde kaltstellen. Dann die Sahne und das Eiweiß auf steifschlagen. Die Sahne und das Eiweiß unter die Zironencreme rühren und die fertige Creme noch einmal kaltstellen

  • Schokokörbchen

    3.Die Schokolade über dem Wasserbad in einer Schüssel langsam, erhitzen bis eine cremige Masse entsteht. Die Muffinformen mit einem Stück Butter in der Muffinform fixieren. Mit einem Pinsel die Schokolade in die Muffinformen streichen. Dann kaltstellen. Den Vorgang gegebenenfalls zwei bis drei Mal wiederholen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Raffaellocreme und Zitronencreme im Schokokorb“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich