Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet | 600 g |
Apfel frisch | 1 großer |
Birne frisch | 1 große |
gemischtes Obst | 1 Dose |
Schlagsahne | 2 Becher |
Currypulver gelb | 3 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Dose |
Ketchup | 4 Esslöffel |
Gouda gerieben | 300 g |
Butter / Margarine | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenfilet waschen und säubern, trocken tupfen und auf einem Schneidbrett in große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Früchte schälen und in kleine Stücke schneiden und auf das Fleisch zusammen mit den Dosenfrüchten verteilen.
2.Für die Soße: Ketchup, Sahne, Curry, Tomatenmark in einen Becher verrühren und mit Salz, Pfeffer noch einmal abschmecken. Die Soße über das Fleisch und Obst gießen, dann den geriebenen Gouda darüber streuen. Den Backofen auf Ober/Unterhitze 200 Grad vorheizen und ca. 45 Minuten garen. Wenn der Käse zu braun wird, Alufolie darüber legen. Ich nehme als Beilage Reis oder Nudeln dazu und natürlich einen grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fielu123
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet - Auflauf Exotische - Art “