1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Tintenfischtuben

Gegrillte Tintenfischtuben

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tintenfischtuben6 Stk.
Zitrone, den Saft davon1 Stk.
Olivenöl4 EL
griechische Gewürzmischung oder Schafskäse-Gewürz3 EL
Knoblauchzehe, gehackt1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die gewaschenen und geputzten Tuben entlang der rechten und linken Seite jeweils im Abstand von ca. 1 cm bis knapp zur Mitte einschneiden. Geht ganz einfach, am besten einfach kurz das Bild anschauen.

    2.Die Zutaten für die Marinade verrühren und die Tuben damit einreiben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden und schauen, dass alles mit Marinade eingerieben ist.

    3.Die Tuben auf dem Grill einige Minuten von jeder Seite grillen. Dazu Zitronenschnitze reichen.

    4.Dazu passt ein leckerer Feta-Joghurt Dip: Dazu habe ich einfach einen Becher griechischen Joghurt mit 150 g Feta, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und etwas Obatzda-Gewürz (schmeckt aber auch mit Schafskäse-Gewürz) püriert. Gehackte Petersilie unterheben und fertig ist der Dip.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Tintenfischtuben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich