Kaffee Mandel Kuchen
30 MinZutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanilinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 St |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
erkalteter Expresso | 6 EL |
MokkaSchokolade | 100 g |
grob gemahlene Mandeln | 100 g |
gesiebter Puderzucker | 200 g |
Expresso | 4 EL |
Moccalikör | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett28,0 g
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Vanilinzucker und Salz gut miteinander verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit Expresso, gehackter Schokolade und Mandeln unterrühren. Teig auf gefettetes Blech verteilen. Bei 180 Grad ca. 25 min backen. Für den Guß Puderzucker, Expresso und Likör verrühren, den warmen Kuchen damit bestreichen.