1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan - Bratapfel

Marzipan - Bratapfel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen50 g
Rum3 EL
mittelgroße säuerlich Äpfel - z. B . Boskop oder Elstar4
2-3 EL Zitronensaft etwas
Marzipanrohmasse150 g
Zimt1 Prise
Puderzucker2 EL
Dessertsoße - Vanillegeschmack -zum Kochen für 1/2 L Milch1 Pk
Milch½ Liter
Zucker2 EL
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rosinen waschen , abtropfen lassen und in Rum ziehen lassen . Äpfel waschen , trocken tupfen und einen Deckel abschneiden , Mit einem Kugelausstecher entkernen . Mit Zitronensaft beträufeln .

    2.Marzipan , Rosinen samt Rum , Zimt und Puderzucker mit den Händen verkneten und in die Äpfel füllen .Äpfel in eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 25 Minuten backen .

    3.Nach ca 10 Minuten den Apfeldeckel auf die Äpfel setzen und weiterbacken .Soßenpulver , 6 EL Milch und und Zucker glatt verrühren .Übrige Milch aufkochen und angerührtes Soßenpulver einrühren . Unter Rühren nochmals aufkochen lassen . Äpfel und Vanillesoße auf Desserttellern anrichten .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Bratapfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich