1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Felderdbeeren an schokolierten Erdbeeren mit Erdbeermousse und heißer Schokolade

Frische Felderdbeeren an schokolierten Erdbeeren mit Erdbeermousse und heißer Schokolade

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren500 g
Sahne250 ml
Schmand200 gr.
Zitronensaft4 EL
Zitronenabrieb1 TL
Zucker3 EL
Kuvertüre weiß100 g
Kuvertüre dunkel100 g
Mandelblättchen50 g
Gelatine4 Bl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Erdbeermousse

    1.Die Erdbeeren waschen, pürieren und unter die Schmandmasse ziehen. Die Gelatine auflösen und nun den Zitronensaft und einen Teil des Zitronenabriebs in die Masse geben. Dann die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die fertige Erdbeermousse in eine Form füllen und für zwei Stunden kaltstellen.

  • Schokolierten Erdbeeren

    2.Für die Verzierung einige Erdbeeren mit Strunk waschen. Ein Drittel dieser Erdbeeren, in die in einem Wasserbad erhitzte weiße Kuvertüre tauchen und danach abkühlen lassen. Die restlichen Erdbeeren zur Verzierung des Tellers aufheben.

    3.Zartbitter Kuvertüre in einem Wasserbad erhitzen und mit einem Löffel vorsichtig über die Erdbeeren und die Mousse geben. Das gesamte Bild mit Mandeln abrunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Felderdbeeren an schokolierten Erdbeeren mit Erdbeermousse und heißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich