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Chicken Wings mit Kartoffeln,Oregano und Knoblauch

13 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenflügel24 Stück
Knoblauchzehen,jung6 Stück
Oreganozweige,frisch10 Stück
Pimenton de la vera,dulce1 ½ TL (gestrichen)
Pimenton de la vera,picante½ TL (gestrichen)
Chiliflocken rot1 Prise
Kartoffeln,halbfeste Sorte750 Gramm
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.Knoblauch schälen und fein hacken. Oreganozweige abbrausen,trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.Geputzte Hähnchenflügel in einer Schüssel mit der Hälfte vom Knoblauch,der Hälfte vom Oregano,Chiliflocken,Pimenton und einem Schuß Olivenöl mischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 12 Stunden marinieren lassen.

    2.Kartoffeln schälen und in Salzwasser halb gar kochen.In mundgerechte Stücke schneiden.Einen großzügigen Schuß Olivenöl in einer Auflaufform im Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze heiß werden lassen.Kartoffelstücke und die abgegossenen Hähnchenflügel darin verteilen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Im Ofen ca.50 Minuten knusprig und goldbraun backen.Bei Bedarf den Grill für ca.5 Minuten zuschalten.Form aus dem Ofen nehmen, abschmecken und dem restlichen Knoblauch und Oregano mischen.

    3.Als Tapa für 6-8 Personen auf kleine Teller und als Hauptgericht für 3-4 Personen auf normale Teller anrichten.

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