Scharfer Glasnudelsalat mit Teriyakihuhn

Rezept: Scharfer Glasnudelsalat mit Teriyakihuhn
5
350
38
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
500 g
Hähnchenbrust
1 EL
Stärke
6 EL
Teriyaki Sauce
4
Knoblauchzehen, fein gerieben
1 Päckchen
Glasnudel
1 rote
Chilischoten, in feine Ringe geschnitten
6 EL
Sojasauce
0,5
Salatgurke, gewürfelt
200 g
Zuckerschoten, in feine Streifen geschnitten
200 g
Datteltomaten, in Scheiben geschnitten
1 Bund
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
2 EL
Erdnussöl
1 Bund
Basilikum, die Blätter zerzupft
1 Limette
Saft und Abrieb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.07.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Scharfer Glasnudelsalat mit Teriyakihuhn

ZUBEREITUNG
Scharfer Glasnudelsalat mit Teriyakihuhn

1
Die Stärke mit der Teriyaki Sauce und 2 geriebenen Knoblauchzehen verrühren. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und die Teriyakimischung darüber geben und gut vermengen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Am nächsten Tag das Fleisch mindestens 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. Die Glasnudeln in eine Schale geben, mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 15 MInuten ziehen lassen, dann über einem Sieb abseihen und in eine Salatschüssel geben und mit der Schere in mundgerechte Stücke schneiden.
3
Die restlichen 2 geriebenen Knoblauchzehen sowie die Chiliringe und die Sojasauce dazugeben und alles gut vermengen.
4
Nun die gewürfelte Gurke, die Tomaten, die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln und den Limettenabrieb dazugeben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
5
In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und dann darin das Teriyakihuhn richtig scharf anbraten und dieses dann auch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen, zum Salat geben und vermengen und zum Schluss den gezupften Basilikum dazugeben.

KOMMENTARE
Scharfer Glasnudelsalat mit Teriyakihuhn

Benutzerbild von mischling
   mischling
Sorry, da ist was schief gelaufen. Wollte 5 * geben, da ich das Rezept toll finde mit den ganzen Zutaten. LG Ingrid
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Der Salat hat aber richtig Bums. Der würde uns auch lecker schmecken. Hatte eben sogar so einen tollen Hähnchenduft in der Nase. Na ja, Einbildung macht stark. Viele liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Eine riesige Zutatenliste für Dein Henderl, liebe Caroline-Toskanine, da kommen meine Recherl aus dem Jahr 2015 trotz intensiver Würzung, nicht mehr mit. Haste fein, gustoriös und gschmackig hergestellt. Dafür gebührt Dir hohes Lob und Anerkennung ! Sowie GLG v. Manfred !
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmmm da läuft mir das wasser im mund zusammen. elcker. glg tine
Benutzerbild von wastel
   wastel
das ist was für mich --LG Sabine

Um das Rezept "Scharfer Glasnudelsalat mit Teriyakihuhn" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.