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Filet Wellington mit Süßkartoffelpüree und grünem Spargel an Madeira Sauce

3 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Filet Wellington
Rindslungenbraten1 kg
Blätterteig etwas
Champignons500 g
Toastbrot1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Gänseleberpastete1 Msp
Thymian etwas
Englischer Senf etwas
Prosciutto250 g
Süßkartoffelpürree
Kartoffeln etwas
Süßkartoffeln etwas
Salz etwas
Butter120 g
Milch100 ml
Spargel
grüner Spargel etwas
Madeirasoße
Madeirawein1 l
Rotwein1 l
Kalbsfond400 ml
Butter1 Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Filet Wellington

    1.Champignons klein hacken. Zwiebel in der Pfanne anrösten, Champignons dazu geben und so lange in der Pfanne rösten, bis kein Saft mehr aus den Champignons austritt. Nach Belieben Thymian und andere Kräuter hinzufügen. Gänseleberpastete dazu geben.

    2.Fleisch von allen Seiten kurz anbraten, noch warm mit englischem Senf einreiben. Fleisch auskühlen lassen. Prosciutto auf eine Frischhaltefolie legen, Scheibe für Scheibe, sodass alles abgedeckt ist. Champignon-Zwiebel-Gemisch drauf drücken, in der Größe der Fleisch-Fläche. Klein geschnittene Toastwürfel darüber streuen. Fleisch darauf legen und mithilfe der Frischhaltefolie einwickeln. Dabei drauf achten, dass das ganze Fleisch bedeckt ist.

    3.Die Frischhaltefolie ganz eng um das Fleisch wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit Blätterteig auf eine Frischhaltefolie legen, falls dieser zu klein ist, eine zweite Blätterteigplatte mithilfe eines Eies anstückeln. Das Fleisch mit dem umwickelten Prosciutto auf den Blätterteig legen und ebenfalls mithilfe der Folie eng umwickeln. In den Kühlschrank legen. Danach ab in den Ofen, 37 Minuten bei 190 Grad.

  • Süßkartoffelpürree

    4.Kartoffeln und Süßkartoffeln auf ein Salzbett auf ein Backblech legen und bei 200 Grad im Ofen braten, etwa 1 Stunde. Danach die Kartoffeln entzweien und mit der schalenlosen Seite nach unten durch ein Kartoffelsieb pressen. Butter und Milch dazu geben und mit Salz verfeinern.

  • Grüner Spargel

    5.Grünen Spargel im Wasser kochen lassen bis er gar ist. Mit etwas Salz verfeinern.

  • Madeirasoße

    6.Madeirawein in einem Topf auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren lassen. Dann die Flasche Rotwein dazu geben und ebenso wieder bis zur Hälfte reduzieren lassen. Danach den Kalbsfonds dazugeben und nochmals reduzieren lassen, bis die Soße eine etwas dickflüssigere Konsistenz hat. Kurz vor dem Servieren eine Messerspitze Butter dazu geben.

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