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Eingelegte Gewürzgurken nach Drahuse

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten:
mittelgroße Gurken10 kg
Möhren500 g
Zwiebeln500 g
Dill1 Bund
große Knoblauchzehen8
Sud-Grundrezept zum Einlegen für 8 ( 26 ) Gläser:
Wasser ( 2/ 6,5 )2 Liter
Essig ( 0,5 / 1,63 )½ Liter
Zucker ( 200 / 975 )300 g
Salz ( 70 / 227,5 )70 g
Zum Einlegen für 8 ( 26 ) Gläser:
Lorbeerblätter ( 4 / 13 )4
Körner schwarzer Pfeffer ( 24 / 78 ) r24
Piment Körner ( 24 / 78 )24
Senfsaat ( 4 / 13 )4 TL
Gläser mit Deckel26
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sud:

    1.Alle Zutaten ( Wasser, Essig, Zucker und Salz ) in einen Topf gebe, ca. 5 Minuten kochen und kalt werden lassen. Evtl. Tags zuvor vorbereiten.

  • Eingelegte Gewürzgurken nach Drahuse:

    2.Gurken wässern und mit einer Bürste und Wasser gründlich reinigen. Möhren und Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen und Zweige abschneiden. Knoblauchzehen schälen und grob teilen ( ca. 13 Stückchen ) In jedes Glas 3 Möhrenstücke, 3 Zwiebelstücke, Dill ( nach Gusto ), ½ Lorbeerblatt, 3 Körner schwarzer Pfeffer, 3 Piment Körner und ½ TL Senfsaat geben. In die Hälfte der Gläser die vorbereiteten Knoblauchzehen geben. Die gesäuberten Gurken dicht bei dicht zugeben/hineinstecken, mit dem vorbereiteten Sud auffüllen und mit einem Deckel verschließen. Bis zu 15 Gläser in einen großen Einmachtopf stellen und mit Wasser auffüllen. Die Gläser sollten dabei gerade so mit Wasser bedeckt sein. Den Einmachtopf verschließen, ein Einkochthermometer hineinstecken und das ganze auf 80 °C erhitzen, die Temperatur reduzieren und ca. 15 Minuten einkochen lassen. Die heißen Gläser mit einem Spezialküchenhelfer herausheben und erkalten lassen. Nach ca. 6 – 8 Wochen sind die eingelegten Gewürzgurken fertig. Sie halten aber 1 – 2 Jahre !

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