Zutaten für 1 Personen
Der Grundteig | |
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Dinkelmehl Type 630 | 250 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Rohrohrzucker | 150 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Sahne | 150 ml |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
...zusätzlich für die Muffins | |
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Karamellsoße | 2 Esslöffel |
Himbeeren frisch | 36 Stück |
Puderzucker | etwas |
fertigen Tortenguss, rot | 2 Esslöffel |
...und für die Tartelettes | |
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Karamellsoße | 2 Esslöffel |
Sahne | 100 ml |
Himbeeren frisch | 36 Stück |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Der Grundteig
1.Aus Dinkelmehl, Zucker, Eiern, Salz, Backpulver und Butter einen schweren Rührteig herstellen. Sahne zugeben, bis der Teig schwer vom Löffel fällt.
2.Eine 6er Tartelette-Form fetten und bröseln und die Hälfte des Teiges einfüllen. Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 15 - 20 Minuten backen. (Zahnstocherprobe). Die Törtchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit ein Muffinsblech mit Papierförmchen bestücken. Die zweite Hälfte des Teiges mit der Karamellsoße verrühren und den Teig auf die Muffinsformen verteilen. Pro Muffin drei Himbeeren in den Teig drücken und dann die Muffins bei ebenfalls 175 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe).
4.Für die Tartelettes die Sahne schlagen und mit der Karamellsoße verrühren. Diese Creme auf die sechs fertigen und abgekühlten Törtchen verteilen und mit sechs Himbeeren (oder auch mehr) belegen.
5.Den Tortenguss nach Anleitung herstellen und etwas abkühlen lassen, bevor am ihn über die Törtchen gibt.
6.Zwei Esslöffel aufheben und diesen mit einem kleinen Löffel auf den Muffins verteilen. Mit einer Himbeere verzieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.
7.Anmerkung: Die angegebene Menge ergibt sechs Tartelettes und neun Muffins
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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