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Backen: Karamell-Muffins und Tartelettes

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Grundteig
Dinkelmehl Type 630250 Gramm
Butter100 Gramm
Rohrohrzucker150 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Sahne150 ml
Backpulver2 Teelöffel
Salz1 Prise
...zusätzlich für die Muffins
Karamellsoße2 Esslöffel
Himbeeren frisch36 Stück
Puderzucker etwas
fertigen Tortenguss, rot2 Esslöffel
...und für die Tartelettes
Karamellsoße2 Esslöffel
Sahne100 ml
Himbeeren frisch36 Stück
Tortenguss rot1 Päckchen
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Der Grundteig

    1.Aus Dinkelmehl, Zucker, Eiern, Salz, Backpulver und Butter einen schweren Rührteig herstellen. Sahne zugeben, bis der Teig schwer vom Löffel fällt.

    2.Eine 6er Tartelette-Form fetten und bröseln und die Hälfte des Teiges einfüllen. Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 15 - 20 Minuten backen. (Zahnstocherprobe). Die Törtchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit ein Muffinsblech mit Papierförmchen bestücken. Die zweite Hälfte des Teiges mit der Karamellsoße verrühren und den Teig auf die Muffinsformen verteilen. Pro Muffin drei Himbeeren in den Teig drücken und dann die Muffins bei ebenfalls 175 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe).

    4.Für die Tartelettes die Sahne schlagen und mit der Karamellsoße verrühren. Diese Creme auf die sechs fertigen und abgekühlten Törtchen verteilen und mit sechs Himbeeren (oder auch mehr) belegen.

    5.Den Tortenguss nach Anleitung herstellen und etwas abkühlen lassen, bevor am ihn über die Törtchen gibt.

    6.Zwei Esslöffel aufheben und diesen mit einem kleinen Löffel auf den Muffins verteilen. Mit einer Himbeere verzieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.

    7.Anmerkung: Die angegebene Menge ergibt sechs Tartelettes und neun Muffins

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