1. Home
  2. Rezept
  3. Torte zu jedem Fest !

Torte zu jedem Fest !

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden :
Eier2 Stk.
Wasser2 Esslöffel
Zucker100 g
Mehl40 g
Mondamin-Pulver30 g
Backpulver1 Teelöffel
Creme:
Mascarpone250 g
Quark500 g
Zucker2 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Vanilleschote gemahlen1 Prise
Naturjoghurt2 Becher
Erdbeerpüree125 g
Gelatine7 Blatt
Erdbeeren, geschnitten125 g
igstellen :
Erdbeeren ganz125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Biskuit Boden herstellen.

    1.Eier mit Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen. Mehl, Mondamin, Backpulver mischen ein sieben, unterheben. Springform am Rand fetten, unten mit Backpapier belegen. Teig einfüllen. Backen bei 180°C 12-15 Min. Stäbchenprobe machen, auskühlen lassen.

  • Erdbeeren vorrichten :

    2.Alle waschen Gün entfernen. 125 g mixen für die Creme. 125 g schneiden für die Füllung Rest ganz lassen für die Deko.

  • Creme :

    3.Mascarpone, Quark, Joghurt, Zucker, Vanille, Zitronensaft mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    4.Erdbeerpüree unter die Creme geben. Gelatine auflösen, angleichen, einrühren. Creme leicht anziehen lassen ( Kühlschrank)

    5.Boden auf eine Platte legen, Ring umstellen. Creme einfüllen. Gute 2-3 Std. kühlen.

    6.Sahne schlagen mit Sahnesteif + 2 Päckch. Vanillezucker. Sahne in einen Spritzbeutel mit 15er Sterntülle füllen. Tuffs aufspritzen.

    7.Für die Deko Erdbeeren in der Mitte durchschneiden. Auflegen. Ihr könnt nach Eurem Geschmack verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Torte zu jedem Fest !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich