Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 350 g |
Knoblauch gehackt | 3 Stück |
Hartkäse gerieben | 100 g |
Sahne flüssig | 180 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Öl - Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen. Vor dem Abgießen unbedingt eine große Tasse Kochwasser auffangen.
2.Kurz vor Ende der Nudelkochzeit kann mit der Sauce begonnen werden: Den gehackten Knoblauch im heißen Öl in einer großen Pfanne etwa eine Minute rösten. Aufpassen, dass er nicht zu dunkel und somit bitter wird. Die Sahne und einen Teil des Nudelkochwassers hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
3.Dann die abgetropften Nudeln hinzufügen und schwenken bis alles gut bedeckt ist. Wenn die Sauce köchelt die Pfanne vom Herd nehmen und den geriebenen Käse einrühren. Alles gut vermischen. Bei Bedarf noch etwas vom Nudelwasser hinzufügen, damit die Sauce schön cremig wird.
4.Am Schluss die Petersilie darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Deichmaus
vom
Kommentare zu „Spaghetti in Käse-Sahne-Sauce“