1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Ziegenkäse mit Pinienkernen auf warmen Gemüsesalat

Gratinierter Ziegenkäse mit Pinienkernen auf warmen Gemüsesalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Ziegenkäse
Pinienkerne länglich30 gr.
Crottin de Chavignol,mittelalt4 Stk.
Toastbrot2 Scheiben
Butter,weich20 gr.
Meersalz aus der Mühle etwas
Für den Salat
Paprika gelb1
Paprika rot1
Zucchini frisch125 gr.
Aubergine frisch180 gr.
Gemüsezwiebel frisch¼
Chilischote frisch1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kalbsfond100 ml
Sherryessig3 Esslöffel
Oregano frisch4 Zweige
Olivenöl fruchtig8 Esslöffel
Tomaten2 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Paprikamark,mild2 Esslöffel
Zucker1 Prise
Olivenöl zum Braten etwas
Knoblauch frisch,fein gehackt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Salat

    1.Paprika schälen,entkernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.Chili fein hacken.Zucchini und Aubergine putzen und in grobe Würfel schneiden.Tomaten schälen,entkernen und in Achtel schneiden.Zwiebel putzen und in Streifen schneiden.

    2.Olivenöl erhitzen.Gemüse bis auf die Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichen Umrühren, anbraten.Zucker zugeben und karamelisieren lassen.Mit Fond ablöschen.Tomaten-und Paprikamark einrühren.Essig und Tomatenachtel zugeben.Noch ca.4 Minuten schmoren lassen.Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.Oregano von den Zweigen streifen und mit dem fruchtigen Olivenöl vor dem Servieren unterheben.

  • Ziegenkäse

    3.Toastbrot entrinden,in Würfel schneiden und in einer Moulinette fein mahlen. Pinienkerne grob hacken.Zusammen mit dem Toastbrot und der Butter gut mischen.Mit Meersalz abschmecken.Käse damit bedecken.Im Ofen bei 200 Grad Oberhitze goldbraun gratinieren.

    4.Gemüsesalat auf tiefe Teller anrichten.Gratinierten Ziegenkäse darauf setzen. Mit Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Ziegenkäse mit Pinienkernen auf warmen Gemüsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich