1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüren-Hefebrot

Konfitüren-Hefebrot

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Milch40 ml
Hefe (frisch / trocken)½ Würfel / Pk.
Butter2 EL
Zucker½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.die Milch in einen kleinen Topf geben

    2.den Zucker und die Hefe hineinzupfen bzw. einrühren

    3.auf mittlerer Stufe erwärmen, bis sich die Hefe begonnen hat, aufzulösen und die Milch etwas wärmer ist, als handwarm

    4.das Mehl in eine mittlegroße Schüssel sieben und die warme Hefemilch hinzugeben

    5.alles einmal kurz kneten, bis ein Teig entstanden ist (evtl. etwas Milch hinzugeben)

    6.ein Tuch über die Schüssel legen und bei Zimmertemperatur mind. 1,5 Std. gehen lassen

    7.den Backofen vorheizen

    8.den Teig auf einer bemehlten Fläche je nach Blechform ausrollen oder

    9.bei Kühlregal/TK - Hefeteig diesen mit dem Papier auf das Backblech legen

    10.5 EL jeder beliebigen Konfitüte/Marmelade gleichmäßig über den gesamten Teig verstreichen

    11.die äußeren Enden (die Längstenden bei rechteckigem Teig) bis zur Mitte hin einklappen

    12.bei 200 C° Ober- und Unterhitze 1/2 Std.auf der unteren Stufe und ca. 15 Min. auf der mittleren Stufe backen

    13.den Ofen ausstellen und die Butter über den Teig streichen

    14.1 EL Puderzucker gleichmäßig auf das warme oder abgekühlte Hefebrot streuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AZap
    vom
    Profilbild von AZap

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüren-Hefebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich