1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Cantaloupe-Melonen Marmelade

Himbeer-Cantaloupe-Melonen Marmelade

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeeren frisch, gewaschen1000 gr.
Cantaloupemelone Fruchtfleisch500 gr.
Himbeergeist von Pirscher4 cl
Gelierzucker 2:1750 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Melonenfleisch auf Stücke schneiden und zerkochen lassen. Cantaloupe-Meleone nur wg. der rötlichen Farbe. Man kann auch andere Melonen nutzen, aber keine Wassermelonen.

    2.Jetzt die Himbeeren hinzugeben und auch zerkochen lassen. Das Fruchtfleisch etwas mit dem Mixstab zerkleinern - es dürfen ruhig noch Stücke übrig bleiben - dann den Himbeergeist hinzugeben. Zwischenzeitlich die Gläser vorbereiten.

    3.Den Gelierzucker hinzugeben und nochmals aufkochen lassen, damit sich der Zucker auch vollständig auflöst. Gelierprobe nehmen.

    4.Die Marmelade jetzt in die Gläser umfüllen und kühl stellen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Cantaloupe-Melonen Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich