QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Riesen-Yogurette-Torte ohne Backen

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren frisch
300 gr.
Zitrone
1
Zucker
100 gr.
Sahnejoghurt
500 gr.
Gelatine
10 Blatt
Schlagsahne
200 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Kuvertüre Vollmilch
150 gr.
Kuvertüre zartbitter
150 gr.
Haferflakes
60 gr.
Frischehaltefolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren putzen, Zitrone pressen. Sahnejoghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne mit Vanillezucker aufschlagen.

    2.Gelatine in Wasser einweichen, dann auspressen und in einer Schüssel mit 3 Esslöffeln warmem Wasser verrühren. Dann zuerst nur 3 Esslöffel der Joghurtmasse dazugeben und glatt rühren.

    3.Den Jogurt-Gelatine-Ansatz in den Rest der Joghurt-Mischung einrühren. Sahne und Erdbeeren unterheben und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Backform geben und eine Stunde kalt stellen.

    4.Kuvertüre schmelzen und einen Teil Haferflakes einrühren, glatt auf die erkaltete untere Seite der Joghurt-/Erdbeermasse streichen und wieder kalt stellen.

    5.Die Yogurette aus der Form stürzen und mit der restlichen Kuvertüre bestreichen, zum Schluss mit Erdbeeren dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen