Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Pfankuchen: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 2 |
Natürliches Mineralwasser | 1 Schuss |
Milch | 300 ml |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Zutaten für Füllung | etwas |
Tomatenbutter | 100 gr. |
Schwarzwälderschinken in Scheiben | 400 gr. |
Weiser Spargel | 12 Stück |
Butter flüssig, heiß | etwas |
Sauce Hollandaise | 1 Packung |
Ei hart gekocht | 4 |
Zitrone | etwas |
Zutaten für Spinat-Basilikum Sauce | etwas |
junger Spinat frisch | 500 gr. |
Basilikum | 2 Bund |
Sahne | 200 ml |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Parmesan oder Hartkäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pfannkuchen Zubereitung: Mehl, Eier, Mineralwasser, Olivenöl, Salz, Chilipulver in einem Schüssel zusammen legen und zu einem Teig vermischen. Milch langsam in dem Teig gießen mit Schneebessen kräftig verrühren und einen dünnflüssigen Teig machen Davon in eine Pfanne mit sehr wenig Öl die Pfannkuchen backen. Man sollte 3-4 Stück pro Person heraus kommen.
2.Pfannküchen Füllung: Weiser Spargel, schellen und in kochendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft, Zucker 5 Minuten kochen. Heraus nehmen und auf einer Platte erkalten lassen. Mit Holandez oder mit heißem Butter betäufeln. Hart gekochtes Ei würfeln. Jede Pfannkuchen mit Tomatenbutter dünn auf einer Seite ausstreichen. 1-2 Schwarzwälderschinken Scheiben darauf legen. 4 Spargelstangen wenn die schmal sind oder 3 Stück wenn die etwas kräftiger erscheinen daraut legen. Den Spargel mit Holandes einpinseln, mit Eiwürfeln bestreuen und in den Pfannkuchen einwikeln.
3.Spinat-Basilikum Sauce Zubereitung: Spinat waschen, trocken schleudern und im Mixer legen. Basilikum waschen trocken schütteln und in Mixer geben. Dazu Kroblauch, Sahne, Hühnerbrühe hinein bringen und gut zu eine dünnflüssige Paste mixen . Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
4.Pfannkuchen für Backofen Zubereitung: In eine Form alle Pfannkuchen neben einander und übereinander arrangieren. Spinat-Basilikum Sauce über gießen, mit Parmesan bestreuen und im Backofen bei 160°C 30 Minuten sanft überbacken.
5.Service: Für jeden Serviertellern je 3-4 Stück Pfannkuchen verteilen mit Sahne betröpfel und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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