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Gefüllte Pfannküchen mit Spinat-Basilikum Sauce im Backofen gegart

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Pfankuchen: etwas
Mehl150 gr.
Eier2
Natürliches Mineralwasser1 Schuss
Milch300 ml
Olivenöl extra vergine1 EL
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Zutaten für Füllung etwas
Tomatenbutter100 gr.
Schwarzwälderschinken in Scheiben400 gr.
Weiser Spargel12 Stück
Butter flüssig, heiß etwas
Sauce Hollandaise1 Packung
Ei hart gekocht4
Zitrone etwas
Zutaten für Spinat-Basilikum Sauce etwas
junger Spinat frisch500 gr.
Basilikum2 Bund
Sahne200 ml
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Hühnerbrühe200 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Parmesan oder Hartkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pfannkuchen Zubereitung: Mehl, Eier, Mineralwasser, Olivenöl, Salz, Chilipulver in einem Schüssel zusammen legen und zu einem Teig vermischen. Milch langsam in dem Teig gießen mit Schneebessen kräftig verrühren und einen dünnflüssigen Teig machen Davon in eine Pfanne mit sehr wenig Öl die Pfannkuchen backen. Man sollte 3-4 Stück pro Person heraus kommen.

    2.Pfannküchen Füllung: Weiser Spargel, schellen und in kochendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft, Zucker 5 Minuten kochen. Heraus nehmen und auf einer Platte erkalten lassen. Mit Holandez oder mit heißem Butter betäufeln. Hart gekochtes Ei würfeln. Jede Pfannkuchen mit Tomatenbutter dünn auf einer Seite ausstreichen. 1-2 Schwarzwälderschinken Scheiben darauf legen. 4 Spargelstangen wenn die schmal sind oder 3 Stück wenn die etwas kräftiger erscheinen daraut legen. Den Spargel mit Holandes einpinseln, mit Eiwürfeln bestreuen und in den Pfannkuchen einwikeln.

    3.Spinat-Basilikum Sauce Zubereitung: Spinat waschen, trocken schleudern und im Mixer legen. Basilikum waschen trocken schütteln und in Mixer geben. Dazu Kroblauch, Sahne, Hühnerbrühe hinein bringen und gut zu eine dünnflüssige Paste mixen . Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

    4.Pfannkuchen für Backofen Zubereitung: In eine Form alle Pfannkuchen neben einander und übereinander arrangieren. Spinat-Basilikum Sauce über gießen, mit Parmesan bestreuen und im Backofen bei 160°C 30 Minuten sanft überbacken.

    5.Service: Für jeden Serviertellern je 3-4 Stück Pfannkuchen verteilen mit Sahne betröpfel und heiß servieren.

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    Rezept von Raynolda
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