1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S RHABARBERSIRUP

BiNe` S RHABARBERSIRUP

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber1 kg
Wasser350 ml
Rohrzucker500 Gramm
Vanillezucker50 Gramm
Zitrone½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber in Stücke schneiden & waschen.

    2.Rhabarber mit dem Wasser in einen Topf füllen & ca. 20 min. weich kochen.

    3.Den Rhabarber durch ein Haarsieb streichen, dabei fest mit einem Löffel alles auspressen & den aufgefangenen Saft in einen Topf füllen.

    4.Die Zitrone auspressen & mit dem Rhabarbersaft & den restliche Zutaten ca. 5 min. aufsprudeln lassen.

    5.Den Rhabarbersirup mit Hilfe eines Trichters in gut gereinigte Flaschen füllen.

    6.Den Sirup kann man gut mit Mineralwasser oder Sekt vermischen. Mischverhältnis ca. 8 : 1

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S RHABARBERSIRUP“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich