1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Quark-Schnitten

Erdbeer-Quark-Schnitten

5 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig:
Eier3
Puderzucker80 g
Öl1 EL
Wasser1 EL
Mehl100 g
Backpulver½ TL
Kakao ungesüßt1 TL
Quark-Füllung:
Milch150 ml
Sahne100 ml
Vanilleschote½
Zucker30 g
Eigelb2
Speisestärke20 g
Milch1 EL
Magerquark250 g
Beeren und Decke:
kleine Erdbeeren (ca.70 Stck.) etwas
Tortenguss rot2 Pck.
Zucker nch Packungsanleitung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Einen rechteckigen Tortenrand - etwa 20 x 26 - auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen, den Rand einfetten und mit Backpapier auskleiden. Ofen auf 170° vorheizen.

    2.Eier mit Puderzucker cremig aufschlagen. Öl und Wasser zugeben und einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und portionsweise in die Ei-Masse sieben und einrühren. Den recht flüssigen Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene 20 Min. backen. Abkühlen lassen, das untere Backpapier abziehen und Form mit Teigboden auf eine feste Unterlage stellen.

  • Füllung:

    3.Milch, Sahne, Vanilleschote, das ausgekratzte Mark und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit der Stärke und einem EL Milch verquirlen und unter Rühren in die kochende Sahne-Milch gießen. So lange weiter rühren, bis die Masse eindickt. Dann die Vanilleschote heraus nehmen, Masse in eine Schüssel füllen und die Oberfläche mit Klarsichtfolie belegen, damit sich beim Abkühlen keine Haut bilden kann.

    4.Inzwischen die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Wenn der Pudding abgekühlt ist, den Quark einrühren und probieren, ob die Süße dem eigenen Geschmack entspricht. Ich habe absichtlich nicht nachgesüßt, so ist der Kuchen erfrischender.

    5.Die Quark-Masse auf den Tortenboden streichen, die Erdbeeren mit der Spitze nach oben drauf setzen und leicht hinein drücken. Anschließend den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Beeren gießen. Sie sollten komplett bedeckt sein. Die Form nun für mehrere Stunden in den Kühlschrank geben. Ideal ist es über Nacht.

    6.Am nächsten Tag nur noch schmecken lassen.........................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich