Zutaten für 4 Personen
Marillen, entkernt | 3 kg |
Gelierzucker 2:1 | 3 Pakete |
Obstbrand | 5 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Marillen waschen und entkernen. Die Früchte in einen Topf geben und mit Zucker (1/2 Päckchen) bestreuen, damit die Früchte besseer saft ziehen. Etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.Die Früchte dann gut zerkochen lassen und mit einem Pürierstab zerkleinern, es dürfen doch Stücke übrig bleiben und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Jetzt den Gelierzucker zugeben und gut verrühren, damit keine Zuckerklumpen mehr erhalten bleiben. Nochmals ca. 10 Min. köcheln lassen und immer wieder rühren, damit nicht auf dem Boden anbrennt. Kurz vor Ende der Kochzeit den Obstbrand hinzugeben und mit kochen lassen, so daß der meiste Alkohol verkocht.
3.Zwischenzeitlich die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen. Gelierprobe nehmen.
4.Wenn die Gelierprobe in Ordnung, dann die Marmelade in die Gläser umfüllen. Ergibt 8 Gläser Marmelade. Gläser dunkel und kühl stellen. Fertig. Schmeckt ganz toll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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