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Gänsegulasch

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gans bratfertig1 Stück
Zwiebel4 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Karotte rot2 Stück
Sellerie frisch1 Scheibe
Gänseschmalz75 Gramm
Geflügelfond1 Liter
Rotwein½ Liter
Paprika edelsüß3 EL
Essig3 EL (gestrichen)
Majoran1 EL
Beifuß1 EL
Lorbeerblatt1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Honig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Gänsefleisch auslösen und die Haut entfernen. In 1,5 cm große Würfel schneiden und im ausgelassenen Gänseschmalz anbraten. (aus der ausgelösten Karkasse, den Knochen und der Haut eine Geflügelbrühe kochen) Nun die Zwiebeln, Karotten und Selleriestücke zum Fleisch geben und mit braten.

    2.Wenn Fleisch und Gemüse Farbe genommen hat folgt der in Ringe geschnittene Lauch, Majoran, Beifuß, mit Salz verriebener Knoblauch. Jetzt mit Paprika bestäuben und mit dem Essig ablöschen.

    3.Mit dem Rotwein sowie der Brühe auffüllen und garschmoren (ca 90 Min).

    4.Mit einem Teil des mit gegarten Gemüses passiert sowie der Stärke die Soße andicken, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.

    5.Als Beilage gehen thüringer Klöße, aber auch Spätzle würden gut passen!

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