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Vegetarische Cevapcici und Djuvec-Reis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feine Sojaschnetzel130 g
Tamari Sojasoße3 EL
getrockneter Majoran1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Kümmel gemahlen1 TL
getrocknetes Bohnenkraut1 TL
kleine Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl3 EL
Tomatenmark1 EL
mittelscharfer Senf1 EL (gestrichen)
Salz, Pfeffer etwas
Dinkelvollkornmehl50 g
Dinkel Semmelbrösel50 g
Eier2 Stk.
Bratöl etwas
für den Djuvec-Reis:
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl2 EL
Langkornreis250 g
Passierte Tomaten400 g
TK-Erbsen225 g
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes müssen die Sojaschnetzel in ca. 400 ml heißem Wasser eingeweicht werden. Mit 1 EL Tamari und den Kräutern vermischen und etwa 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides im erhitzten Olivenöl in einer Pfanne einige Minuten anschwitzen. Die Sojaschnetzel gut ausdrücken und dazugeben. Alles einige Minuten gut durchbraten. Mit Tamari, Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend soweit abkühlen lassen, dass man die Masse anlangen kann. Mit leicht nassen Händen Cevapcici Röllchen formen. Im erhitzten Bratöl in einer Pfanne rundherum in ca. 4 Minuten knusprig braten. Nach Belieben auf Küchenpapier etwas entfetten und mit Dip und Reis servieren.

  • für den Djuvec-Reis:

    3.Für den Reis werden wieder die Zwiebel und Knoblauchzehe geschält und fein gehackt. Beides im Olivenöl in einem Topf einige Minuten glasig braten. Den Reis kurz mitrösten. Passierte Tomaten und ca. 300 ml Wasser dazugeben und mit aufgelegtem Deckel ca. 25 - 30 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren und erst kurz vor Ende, ca. 10 Minuten vorher die Erbsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie unterheben und mit aufgelegtem Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte warmhalten bis der Rest des Essens fertig ist.

    4.Ich mag gerne einen Joghurt-Dip, sowie etwas Ajvar dazu. Für den Joghurt verrühre ich einfach etwas griechischen Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und frischen Kräutern.

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