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Vorspeise: Tomatenmousse mit Kräuterlende und semitrockenen Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Kräuterlende
Kräuterlende*6 Scheiben
Das Tomatenmousse
Tomaten frisch400 Gramm
Sahne (Ca.-Angabe)150 ml
Gelatine weiß3 Blatt
Paprika edelsüß1 Messerspitze
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Der Basilikumschaum
Sahne 10% Fett100 ml
Baslilikumblätter groß12 Stück
Das Finish
semitrockene Tomaten*10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Kräuterlende

    1.Das Rezept der Kräuterlende ist in meinen KB unter http://www.kochbar.de/rezept/518374/Fleisch-Lonza-Di-Maiale-Alle-Erbe.html zu finden. Die gegarten Lende in feine schräge Scheiben schneiden.

  • Das Tomatenmousse

    2.Das Innere der Tomaten - diese wurden getrocknet - durch ein Sieb streichen und die Flüssigkeit auffangen. Kerne entsorgen. Die Flüssigkeit mit der Sahne auf 250 ml auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen und erhitzen.

    3.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und in der heißen - NICHT KOCHENDEN - Tomatensahne auflösen. Nun in einer kleinen Schüssel im Kühlschrank stocken lassen.

  • Der Basilikumschaum

    4.Die Sahne mit den Basilikumblättern pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Finish

    5.Etwas Basilikumschaum auf einem Teller verteilen, zwei Nocken mit einem Esslöffel aus dem Tomatenmousse herausstechen und auf dem Schaum platzieren. Scheiben der Lende dazwischen legen, mit den halbgetrockneten Tomaten -Rezept siehe http://www.kochbar.de/rezept/526372/Vorspeisenteller-Lauwarme-Kraeuterlende-mit-allerlei-Gemuese.html - garnieren und mit einen Basilikumblatt verhübschen.

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