Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parmesan | 250 Gramm |
frische Sahne | 1 Pk. |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Dinkelmehl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln hacken, in Olivenöl anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben und mit Brühe aufgießen, etwas einköcheln lassen. Das Parmesanstück reiben oder im Pürierer mahlen und der Suppe zugeben. Aufkochen und dann bei geringerer Hitze 10 Minuten unter Rühren weiterkochen, dann Sahne angießen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit frischem schwarzen Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Vor dem salzen unbedingt probieren - ich brauche kein zusätzliches Salz - Suppe anrichten, mit in dünne Streifchen geschnittenem frischen Basilikum bestreuen und frisches Ofenbaguette dazu - ein italienischer Gaumenschmaus aller erster Kajüte :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****0
vom
Kommentare zu „Parmesansüppchen“