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Sommerpasta mit Hähnchenbrust und Rucola

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust
500 g
Balsamico
80 ml
Olivenöl
4 EL
Spaghetti
500 g
Tomaten
500 g
Zwiebel rot
1 klein
Knoblauchzehen
2 Stück
Rucola
1 ½ Bund
Basilikum
1 Bund
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrustfilet in einen großen Gefrierbeutel geben. Mit Balsamico übergießen und für mindestens 30 Minuten marinieren. Zwei Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets abtropfen lassen und in der Pfanne braten, bis sie innen zart und außen schön knusprig sind.

    2.In der Zwischenzeit die Pasta garen und abschütten.

    3.Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch würfeln. Das restliche Öl in die Pfanne geben und Knoblauch und Zwiebel darin eine Minute andüsten. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, zusammen mit den Tomaten hinzufügen und ein bis zwei Minuten schmoren, dann die Nudeln unterheben.

    4.Basilikum in Streifen schneiden und große Rucolablätter halbieren und unter die Nudeln heben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und mit der Pasta servieren.

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Zutaten für 4 Personen