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Salate: Linsen-Spargel-Salat mit Knoblauch-Croutons

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Der Salat
Linsen rot
50 Gramm
Gemüsebrühe gekörnt*
1 Esslöffel
Spargel grün frisch
10 Stangen
Lauchzwiebeln frisch
2 Stück
Das Dressing
Salatgurke
1 Stück
Giersch
3 Zweige
Brühe vom Gemüse kochen
4 Esslöffel
Sojasoße dunkel
1 Esslöffel
Leinöl
1 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Die Croutons
Bauernbrot
2 Scheiben
Knoblauchzehen
3 Stück
Salz
2 Prisen
Butter
2 Teelöffel
Rapsöl
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. Der Salat

    1.Ca. 500 ml Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die roten Linsen darin weich kochen. Abschütten und die Brühe aufheben.

    2.Den grünen Spargel schälen, die Spargelspitzen abschneiden und den Rest der Stangen in schräge Stücke schneiden. Diese Stücke in der Brühe von Schritt 1. weich kochen und die Spargelspitzen zum Schluss ca. 2 Minuten mit kochen. Abermals abschütten und die Brühe aufheben. Spargelspitzen separieren.

    3.Das Grün der Lauchzwiebeln in schräge Ringe schneiden.

  1. Das Dressing

    4.In ein hohes Gefäß werden ein Stück klein geschnittene Salatgurke (ca. 7 cm), die Gierschblätter, 4 Esslöffel der Gemüsebrühe, Sojasoße und die übrigen Zutaten gefüllt und mit dem Zauberstab fein püriert.

  1. Die Croutons

    5.Das Schwarzbrot, ohne Rinde, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, mit etwas Salz bestreuen und mit einem Messerrücken zerdrücken.

    6.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotstücke darin anbraten. Kurz vor Schluss den zerdrückten Knoblauch zugeben und mit rösten.

  1. Anrichten

    7.Linsen, Spargelstücke und Lauchzwiebeln mischen und auf Tellern verteilen. Darüber zwei bis drei Esslöffel Dressing geben und die Spargelspitzen aufrecht in den Salat stecken. Die knusprigen Knoblauch-Croutons rundherum verteilen.

    8.Die angegebenen Mengen reichen für ein Abendessen zu zweit oder als Vorspeise für vier Personen.

    9.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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Zutaten für 2 Personen