1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Linsen-Spargel-Salat mit Knoblauch-Croutons

Salate: Linsen-Spargel-Salat mit Knoblauch-Croutons

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Salat
Linsen rot50 Gramm
Gemüsebrühe gekörnt*1 Esslöffel
Spargel grün frisch10 Stangen
Lauchzwiebeln frisch2 Stück
Das Dressing
Salatgurke1 Stück
Giersch3 Zweige
Brühe vom Gemüse kochen4 Esslöffel
Sojasoße dunkel1 Esslöffel
Leinöl1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Die Croutons
Bauernbrot2 Scheiben
Knoblauchzehen3 Stück
Salz2 Prisen
Butter2 Teelöffel
Rapsöl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Der Salat

    1.Ca. 500 ml Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die roten Linsen darin weich kochen. Abschütten und die Brühe aufheben.

    2.Den grünen Spargel schälen, die Spargelspitzen abschneiden und den Rest der Stangen in schräge Stücke schneiden. Diese Stücke in der Brühe von Schritt 1. weich kochen und die Spargelspitzen zum Schluss ca. 2 Minuten mit kochen. Abermals abschütten und die Brühe aufheben. Spargelspitzen separieren.

    3.Das Grün der Lauchzwiebeln in schräge Ringe schneiden.

  • Das Dressing

    4.In ein hohes Gefäß werden ein Stück klein geschnittene Salatgurke (ca. 7 cm), die Gierschblätter, 4 Esslöffel der Gemüsebrühe, Sojasoße und die übrigen Zutaten gefüllt und mit dem Zauberstab fein püriert.

  • Die Croutons

    5.Das Schwarzbrot, ohne Rinde, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, mit etwas Salz bestreuen und mit einem Messerrücken zerdrücken.

    6.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotstücke darin anbraten. Kurz vor Schluss den zerdrückten Knoblauch zugeben und mit rösten.

  • Anrichten

    7.Linsen, Spargelstücke und Lauchzwiebeln mischen und auf Tellern verteilen. Darüber zwei bis drei Esslöffel Dressing geben und die Spargelspitzen aufrecht in den Salat stecken. Die knusprigen Knoblauch-Croutons rundherum verteilen.

    8.Die angegebenen Mengen reichen für ein Abendessen zu zweit oder als Vorspeise für vier Personen.

    9.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Linsen-Spargel-Salat mit Knoblauch-Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich