1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Bananenmarmelade mit Cointreau

Rhabarber-Bananenmarmelade mit Cointreau

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber, geschält720 gr.
Banane, geschält620 gr.
Gelierzucker 2:1670 gr.
Zitronensaft2 el
Butter1 Stückchen
Cointreau50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den Rhabarber, waschen, schälen und in kleine Scheibchen schneiden. Die Bananen schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Früchte nun mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischen, fein pürieren und über Nacht ziehen lassen.

    3.die Masse nun in einem geeigneten Topf langsam erhitzen, das Stückchen Butter zugeben und zum kochen bringen. Dann so lange unter rühren sprudelnd kochen lassen bis die Masse ausreichend geliert. Jetzt noch den Cointreau unterheben und die Masse in vorbereitete Gläser abfüllen. Deckel drauf und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Bananenmarmelade mit Cointreau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich