Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN BERLINER HÄHNCHENSALAT == | |
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Hähnchenbrustfilets, je etwa 125-150 g | 4 Stück |
Hühnerbrühe, Instant | ¾ Liter |
Berliner Weiße, obergäriges Bier(*) | ¼ Liter |
Salatgurke, etwa 600 g | 1 Stück |
Zwiebeln, rote, etwa 180 g | 3 Stück |
Tomaten, feste | 250 Gramm |
Eisbergsalat, schöne | 4 Blatt |
== FÜR DIE MEERRETTICH-VINAIGRETTE == | |
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Pfeffer, weißen, grobe gemahlenen | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Meerrettich, frisch geriebenen oder aus dem Glas | 1 Esslöffel |
Basilikum, frischen | ½ Bund |
Weißwein-Essig | 4 Esslöffel |
-- ODER -- | etwas |
Balsamico-Essig, hellen | 3 Esslöffel |
Sherry, trockenen | 4 Esslöffel |
Pflanzenöl, gutes | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Hühnerbrühe und das Bier in einem Topf aufkochen lassen.
2.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in der heißen Bier-Brühe etwa 10-15 Minuten gar ziehen lassen. (ACHTUNG NICHT MEHR KOCHEN).
3.Die Hähnchenbrustfilets herausnehmen, die Bier-Brühe anderweitig verwenden, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
4.Die Salatgurke schälen, in Scheiben schneiden.
5.Die abgezogene Zwiebeln und die Tomaten achteln. Alles mit zusammen mit den Hähnchenbrustfiletstreifen in einer Glasschüssel vermischen.
6.Alle Meerrettich-Viniagrette-Zutaten, außer dem frischen Basilikum gut miteinander verrühren und darübergießen. Für eine gute Stunde durchziehen lassen.
7.Die Eisbergsalatblätter waschen, trocken schütteln und auf Salatteller oder in Salatschüssel legen. Die Salatmischung darauf oder hineingeben.
8.Mit Basilikumblättchen garnieren.
9.Dazu paßt ein Weißbrot oder aber auch ein Bauernbrot.
10.(*) Wer es etwas süßer möchte nimmt anstatt Berliner Weiße ein Malzbier oder ein Dunkel-Bier.
11.Zubereitungszeit etwa: 40 Minuten, ohne Marinierzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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