1. Home
  2. Rezept
  3. AIOLI / ALLIOLI CATALAN *Original*

AIOLI / ALLIOLI CATALAN *Original*

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen3 Stück
Fleur de sel oder Meersalz1 Prise
Eigelb1 Stück
Toast1 Sück
Milch50 ml
Pfeffer1 Prise
Zitrone1 Spritzer
Sonnenblumenöl200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Knoblauch pressen oder zerhacken und mit dem Salz in einer Schüssel vermengen

    2.Eigelb hinzufügen

    3.Den Rand vom Toast entfernen und den mittleren Teil in der Milch einweichen. Anschließend leicht auspressen und ebenfalls in die Schüssel geben

    4.Eine Prise Pfeffer und einen Spritzer Zitrone hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren

    5.Während des Rührens zunächst tropfenweise das Öl untermengen, dann die Menge stetig steigern. Je Mehr Öl man schließlich hinzugibt, desto fester wird die Masse. Wenn die Ölkanne leer ist, ist auch das Aioli fertig Zu Fisch, Meeresfrüchten oder Brot servieren und genießen... ... Guten Appetit!

    6.Zu Fisch, Meeresfrüchten oder Brot servieren und genießen... ... Guten Appetit!

    7.Wer mag, kann sich auch das Video dazu auf unserem *EATlyfoods YouTube Kanal* ansehen: *** https://youtu.be/1kc20K9oVtw?list=PLsLHrEVYvunUUysYsgyoiT4XahdL7meRE

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****s
    vom
    Profilbild von E****s

Auch lecker

Kommentare zu „AIOLI / ALLIOLI CATALAN *Original*“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich