1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S SÜSSKARTOFFEL - NUSSKUCHEN

BiNe` S SÜSSKARTOFFEL - NUSSKUCHEN

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
BODEN :
gemischte Nüsse / Mandeln gemahlen150 Gramm
Datteln entkernt70 Gramm
Kokosflocken15 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
BELAG :
Süßkartoffel250 Gramm
Datteln entkernt30 Gramm
Kokosmilch150 Gramm
Eier2
Agavensirup30 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Ingwer gerieben½ Teelöffel
Vanille-Extrakt½ Teelöffel
Kartoffelstärke1 Teelöffel
Nelken gemahlen1 Prise
Kardamom gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Nüsse / Mandeln fein hacken oder im Mixer pürieren.

    2.100 Gramm Datteln mit drei Esslöffel Wasser zu Mus pürieren.

    3.Alle Zutaten ( davon 70 Gramm Dattelmus ) zu Streuseln kneten & in eine mit Backpapier ausgelegte Ø 18 cm Springform füllen.

    4.Die Süsskartoffel schälen & in kleine Stücke schneiden. Bei 180 Grad ca. 20 min. weich backen.

    5.Die Süsskartoffel pürieren. Restliche Zutaten hinzugeben & miteinander mixen.

    6.Die Füllung auf den Kuchenboden geben & bei 170 Grad ca. 30 min. backen.

    7.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben & mit Nüssen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S SÜSSKARTOFFEL - NUSSKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich