QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelrosentorte

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig
1 runder
Mandelpulver
70 gr.
Apfelmus
150 gr.
Zucker
150 gr.
Wasser
100 ml
Zitronen
2
Äpfel
4
Puderzucker
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Gekauften Blätterteig mit dem Papier in eine Tortenform legen. Die Ränder sauber abschneiden.

    2.Den Boden mit einer Gabel einstechen.

    3.Das Mandelpulver darauf dünn verteilen.

    4.Das Apfelmus darauf verteilen und dann bei 160° 15 Minuten lang backen.

    5.Zucker mit Wasser und Zitronensaft aufkochen lassen.

    6.Die Äpfel vierteln und entkernen. In sehr dünne Scheiben schneiden - ca. 1mm.

    7.Die Apfelscheiben 10 Minuten in der Wassermischung ziehen lassen.

    8.Immer circa 5 Apfelscheiben überlappend übereinander legen und zur Rose rollen.

    9.Die Rosen vom Außenrand aus auf die Torte verteilen.

    10.Bei 160° 15 Minuten lang backen.

    11.Aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

    12.Zum Servieren an den Rosen entlang schneiden um schöne Stücke zu erzeugen.

    13.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen