Leichte Spargel-Soße
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Eier hartgekocht | 3 |
Senf scharf | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Weißweinessig | 2 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 gr. |
Cornichons | 50 gr. |
Kapern | 50 gr. |
Estragon | 15 gr. |
Kerbel | 15 gr. |
Petersilie | 15 gr. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett14,5 g
Zubereitung
1.Die hart gekochten Eier pellen. Eigelbe und Eiweiße trennen.
2.Eigelbe mit Senf in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
3.Mit Öl verrühren.
4.Weißweinessig dazu geben.
5.Cornichons und Kapern fein hacken und auch dazu geben.
6.Eiweiße und Kräuter auch fein hacken und dazu geben.
7.Mit saure Sahne und Salz abrunden.
8.Spargel kochen und mit der Soße servieren.