QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leichte Spargel-Soße

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel frisch
1 kg
Eier hartgekocht
3
Senf scharf
1 EL
Sonnenblumenöl
150 ml
Weißweinessig
2 EL
Saure Sahne 10 % Fett
150 gr.
Cornichons
50 gr.
Kapern
50 gr.
Estragon
15 gr.
Kerbel
15 gr.
Petersilie
15 gr.
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett14,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die hart gekochten Eier pellen. Eigelbe und Eiweiße trennen.

    2.Eigelbe mit Senf in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

    3.Mit Öl verrühren.

    4.Weißweinessig dazu geben.

    5.Cornichons und Kapern fein hacken und auch dazu geben.

    6.Eiweiße und Kräuter auch fein hacken und dazu geben.

    7.Mit saure Sahne und Salz abrunden.

    8.Spargel kochen und mit der Soße servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen