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Flohsamenbrot - meine Version

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hafer90 Gramm
Hirse70 Gramm
Kümmel½ Esslöffel
Fenchel½ Teelöffel
Anis Gewürz½ Teelöffel
Sonnenblumenkern125 Gramm
Walnüsse60 Gramm
Leinsamen80 Gramm
Chiasamen25 Gramm
Flohsamenschalen30 Gramm
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Wasser350 ml
Meersalz12 Gramm
Ahornsirup1 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.erstmal den Hafer und die Hirse durch die Flockenmaschine drehen ( wer keine Flockenmaschine hat verwendet Haferflocken und fein geschrotete Hirse) - danach die Brotgewürze mörsern ( oder gemahlene Gewürze verwenden) - nun die Sonnenblumenkerne, die Nüsse und die Leinsamen in der Moulinex grob mahlen (alternativ kann man das auch auf einem Brett mit einem großen Messer hacken) - man könnte auch ganze Sonnenblumenkerne und Leinsamen verarbeiten, jedoch wird das Brot dann ziemlich "grobkörnig"

  • Zubereitung vom Brotteig

    2.nun alle angegebenen trockenen Zutaten in einer Schüssel gemeinsam mit den gemörserten Gewürzen und dem Salz gut vermengen - Ahornsirup, Sonnenblumenöl und Wasser zufügen und alles kräftig durchrühren - KEIN KNETEN NOTWENDIG ! wer die Körner gerne noch feiner haben will, der könnte jetzt die Brotteigmasse auch noch ein wenig mit dem Mixstab bearbeiten

  • Ruhezeit zum quellen des Teiges

    3.den Brotteig nun in eine mit Backpapier ausgelegte, passende Backform füllen, das Papier oben verschließen und gut befeuchten damit der Teig nicht austrocknet - nun mehrere Stunden (oder über Nacht) bei Zimmertemperatur quellen lassen

  • backen

    4.Backrohr auf 175 Grad vorheizen - Backpapier vor dem backen wieder öffnen - das Brot nun 30 min bei O/U Hitze backen- danach herausnehmen, mit Hilfe des Papiers umdrehen und erneut 30 min backen - Backrohr ausschalten, Brot aus der Backform holen und nochmals 10 min. im ausgeschalteten Backrohr belassen

  • ACHTUNG

    5.für dieses Rezept braucht man FLOHSAMENSCHALEN nicht zu verwechseln mit normalen Flohsamen ! beim Einkauf der Zutaten sollte man darauf achten!!

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