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„Schietbüdel“

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Rote Bete Chips:
Rote Bete frisch10 Stk.
Für die Rote Bete Brötchen:
Weizen Mehl Type 550600 g
Hefe42 g
Rote Bete Saft100 g
Salz13 g
Rote Bete Püree300 g
Rote Bete Pulver3 TL
Joghurt3 TL
Rapsöl3 EL
Eiweiß1 Stk.
Sesam schwarz etwas
Für die Hamburger Sauce:
Rote Bete Püree100 g
Crème fraîche250 g
Rettich3 TL
Salz und Pfeffer etwas
Für den Labskausburger:
Kartoffeln1 kg
Butter4 EL
Schalotten6 Stk.
Corned Beef2 Do.
Rote Bete Saft5 EL
Gurkensaft4 EL
Eier9 Stk.
Rote Bete gekocht3 Stk.
Saure Gurken12 Stk.
Heringslappen5 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Rote Bete Chips

    1.Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden und einige Zeit trocknen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 90 Grad Umluft ca. 90 Minuten backen.

  • Rote Bete Brötchen

    2.Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte formen. Die Hefe hineinbröckeln und die Mulde mit Rote Bete Saft auffüllen. Einige Minuten stehen lassen, bis sich die Hefe aufgelöst hat und anfängt zu arbeiten. Rote Bete pürieren, Salz, Rapsöl, Jogurt und Rote Bete Pulver dazugeben und alles einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Den Teig abgedeckt gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Den Teig in 8 Portionen teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche kneten und formen. Wieder abgedeckt ruhen lassen, bis sie sich verdoppelten haben. Alle Brötchen mit Eiweiß bestreichen und schwarzem Sesam oder Chia Samen bestreuen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Brötchen 15-10 Minuten backen.

  • Sauce

    4.Die Rote Bete pürieren und mit Crème Fraîche, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren.

  • Labskausburger

    5.Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser kochen. Wasser abgießen und die Kartoffeln abdampfen lassen. Butter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und stampfen. Währenddessen die Kartoffeln kochen, die Schalotten pellen, in Würfel schneiden und anbraten. Corned Beef zufügen und vorsichtig anbraten und zerkleinern. Anschließend die gestampften Kartoffeln zufügen und grob vermengen und mit etwas Gurken und Rote Bete Saft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Labskaus mit einem Ei vermengen und die Masse zu Pattys formen. Den Patty und die Spiegeleier in der Pfanne braten. Das Brötchen aufschneiden, mit der Sauce bestreichen, Patty daraufsetzen und Ei, Zwiebeln und Rote Bete Scheiben darauflegen. Mit einem Spieß den Burger aufspießen und noch ein bis zwei Gurken draufsetzen.

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